Home / Berita / Sat Pol PP Amankan Vaksinasi Pejabat Pemkab Kapuas Hulu

Sat Pol PP Amankan Vaksinasi Pejabat Pemkab Kapuas Hulu

Satuan Polisi Pamong Praja Kab. Kapuas Hulu laksanakan pengamanan vaksinasi covid-19 di kantor Bupati Kapuas Hulu anggota di pimpin langsung oleh Kepala Bidang Penegakan Operasi Edy Suhardi, S.Sos, Kamis (4/3/2021).

Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kab. Kapuas Hulu di arahkan untuk berkumpul di halaman kantor Bupati pada kamis Pagi pukul 07.30 wib sudah bersiaga di Halaman Kantor Bupati Kapuas Hulu guna melakukan pemantauan serta pengamanan vaksinasi covid-19 tahap pertama kepada Bupati dan Wakil Bupati Kapuas Hulu beserta Ibu Wabup Ibu Via Octaria yang akan dimulai pukul 08.30 wib.

Sekitar pukul 08.00 wib Forkopimda Kapuas Hulu mulai berdatangan ke Kantor Bupati Kapuas Hulu seperti Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Dian, S.H.,Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyu Hidayat, S.T.,Sekda Kabupaten Kapuas Hulu Drs. M. Zaini, M.M, Dandim 1206 PSB Letkol INF. Jemi Oktis Oil, S.I.P., Kajari Putussibau diwakili oleh Kasintel Adi Rahmanto.

Bupati Kapuas Hulu menyampaikan, melalui kesempatan ini pihaknya menyampaikan kepada masyarakat bahwa Vaksinasi ini aman dan halal untuk digunakan.

“Vaksinasi ini aman dan halan karena telah melewati berbagai proses uji klinis ,”tuturnya.

Lanjutnya, kepada masyarakat yang mendapatkan kesempatan untuk menerima vaksin, agar dapat memanfaatkan kesempatan tersebut dengan sebaik baiknya agar tercipta kekebalan tubuh sehingga pandemi ini bisa segera berakhir.

Proses vaksinasi covid-19 tahap ke- satu Forkopimda Kapuas Hulu dimulai pukul 08.30 wib dengan dilakukan pengecekan kesehatan terlebih dahulu kepada calon penerima vaksin seperti yang dilakukan pada vaksinasi yang sudah pernah di berikan sebelumnya kepada Bapak Sekda Drs. M. Zaini, M.M.