Home / Berita / PENGAWALAN DAN PENGAMANAN BUPATI KAPUAS HULU DALAM RANGKA PANEN RAYA DI KECAMATAN BUNUT HULU

Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kapuas Hulu telah melaksanakan pengawalan dan pengamanan Bupati Kapuas Hulu dalam rangka acara Panen Raya Padi Musim Tanam Gadu Tahun 2020 dan Penanaman  Perdana Musim Tanam Randengan Tahun 2020 di kecamatan Bunut Hulu Senin (10/08/2020).

Pengamanan dan Pengawalan  di pimpin langsung bapak Suhairi kasi Peningkatan Kapasitas Personil  sekaligus mewakili Kasat Pol PP hadir di dalam acara Bupati Kapuas Hulu A.M Nasir SH, Anggota DPD Pusat Erlinawati Nasir, Wakil Ketua Komisi I DPRD Rajali, Kadis Pertanian Rasyid, Kadis Perikanan Roni Januardy, Kadis Dispora Petrus Kusnadi, Kabag Umum Abdul Azis, Kabag Kesra Iwan Setiaw, Camat Bunut Hulu Asmiardi, Danramil Bunut Hulu, Kapolsek Bunut Hulu, Kepala Bank Kalbar Putussibau Sapari, Kepala Desa se-Kecamatan Bunut Hulu.

Dalam sambutannya Bupati Kapuas Hulu mengucapkan terima kasih kepada Dinas pertanian yang sudah berusaha keras membina kelompok2 tani yg ada di kapuas hulu khususnya desa sungai besar, sebelum nya juga Bupati Kapuas hulu juga sudah hadir pada acara yang yang samakelompok tani makmur desa senai kec. Hulu gurung.

Bupati Kapuas Hulu juga menghimbau kepada masyarakat khususnya yg ada di desa sungai besar agar tidak membersihkan lahan dengan cara membakar lahan. Terkait Permasalahan Keratom Bupati Kapuas Hulu menegaskan bahwa belum ada aturan resmi yang berkenaan dengan predaran Keratom di Kapuas Hulu.

Acara Panen dan Penanaman Padi Perdana musim tanam tahun 2020 yang dihadiri oleh Bupati Kapuas Hulu beserta Forkopimda  adalah Program Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas Hulu  Melalui Dinas Pertanian Kab Kapuas Hulu dalam menjaga ketahanan pangan bagi masyarakat Kapuas Hulu Umumnya dan Bunut Hulu Khususnya dalam menghadapi pandemi covid – 19, Situasi selama berlansungnya acara  berjalan aman ,lancar dan kondusif.