Home / Berita / SATGAS COVID -19 BAGIKAN SARUNG TANGAN PLASTIK KEPADA PEDAGANG TAKJIL

SATGAS COVID -19 BAGIKAN SARUNG TANGAN PLASTIK KEPADA PEDAGANG TAKJIL

Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kapuas Hulu di pimpin oleh Kasat Pol PP langsung Rupinus,S.Sos, M.Si,  bersama Satuan Gugus Tugas (Satgas) Covid-19, membagikan sedikitnya 500 sarung tangan Plastik kepada para pedagang takjil, Kota Putussibau sarung tangan ini dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19, Sabtu(2/05/2020).

Ratusan sarung tangan dibagikan Satuan Gugus Tugas Covid-19 bersama Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Rupinus,S.Sos, M.Si menyebar di dua lokasi yang sudah di tentukan di putussibau utara dan putussibau selatan.

“Tim kami bagi menjadi dua, agar bisa merata dalam memberikan sarung tangan kepada pedagang sehingga tepat sasaran. yang kami datangi adalah para pedagang takjil, karena pasar juadah ini pasti ramai di datangi oleh warga untuk membeli penganan untuk berbuka puasa, ungkap Kasat Rupinus.

Selain sarung tangan, Satgas Covid-19 juga memberikan sosialisasi sekaligus edukasi kepada para pedagang agar tetap menjaga kebersihan. Salah satunya selalu memakai masker dan  dengan mencuci tangan sesering mungkin agar terhindari dari berbagai macam penyakit dan menerapkan standar operasional prosedur (SOP) kesehatan dimanapun.

“Sampai rumah, langsung mandi dan keramas. Baju dimasukkan dalam bak kasih air sabun, jangan digantung, ini harus dilakukan setiap hari. Karena kita tidak tahu apa yang terjadi saat berada di luar. Untuk itu, mari bersama-sama menjaga kebersihan diri sendiri terlebih dahulu sesuai dengan protokol kesehatan,” tegasnya.

Terpisah, Kabid Ops sat Pol PP Edy suhardi,S.Sos menambahkan, berbagai ikhtiar dalam mencegah penyebaran Covid-19 di Putussibau Ini. Mulai dari penyemprotan disinfektan di berbagai area publik hingga jalan protokol, penerapan physical distancing, penerapan protokol kesehatan di berbagai area publik.

“Kita tahu, saat ini Covid-19 telah menjadi pandemik di seluruh negara, tak terkecuali Indonesia. Untuk itu, saya mohon kepada masyarakat khususnya Kota Putussibau untuk sama-sama bekerjasama dengan pemerintah daerah dalam mencegah penyebaran Covid-19. Dengan disinfektan secara mandiri, tidak membeli bahan makanan pokok dengan berlebihan, tetap waspada dan jangan panik,” tegasnya.